Силденафил инструкция по применению рлс

При сочетанном применении препарата с лекарственными средствами, снижающими артериальное давление, отмечается усиление терапевтического эффекта последних.

Наиболее выражен данный эффект при сочетанном применении препарата с нитратами.

Механизм действия препарата связан с высвобождением оксида азота, который снижает тонус гладкомышечной стенки сосудов и вызывает дилатацию коронарных сосудов.

Кроме того, молсидомин снижает нагрузку на сердечную мышцу, обладает антиагрегантным действием и улучшает гемодинамику. Фолиевая кислота – обладает выраженным антисклеротическим действием, а также принимает участие в различных метаболических процессах.

Адвокард – комбинированный препарат, обладающий антиишемическим, мембраностабилизирующим, антиоксидантным, противогипоксическим и антисклеротическим действием.

В состав препарата входят три активных компонента – аденозин-5-трифосфатоглюконато-магния (II) тринатриевая соль, молсидомин и фолиевая кислота.

Активные компоненты препарата дополняют и усиливают терапевтические эффекты друг друга.

Максимальная суточная доза препарата составляет 400-600мг. Препарат обычно хорошо переносится пациентами, в единичных случаях отмечалось развитие головной боли, снижения артериального давления и тошноты у пациентов, которые получали терапию препаратом Адвокард.

Препарат не используют для терапии женщин в период беременности и лактации, а также для лечения детей в возрасте младше 14 лет, в связи с отсутствием достоверных данных о безопасности и эффективности препарата у данных категорий пациентов.

Препарат следует с осторожность назначать пациентам пожилого возраста, применение препарата в данной возрастной категории следует начинать с минимальных доз.

Препарат не следует применять сочетано с силденафила цитратом, одновременное назначение этих препаратов может привести к развитию тяжелой гипотензии.

Таблетки сублингвальные Адвокард по 10 штук в контурной ячейковой упаковке, по 1 или 2 контурные ячейковые упаковки в картонной пачке.