Силденафил для инъекций

Нарушения функции почек: При однократном приеме препарата Силденафил в дозе до 800 мг нежелательные явления были сопоставимы с таковыми при приеме препарата в более низких дозах, но встречались чаще. Гемодиализ не ускоряет клиренс силденафила, так как последний активно связывается с белками плазмы и не выводится почками. Форма выпуска: Таблетки по 25, 50 и 100 мг, №1, №2, №4, №10, №20.

Это, в свою очередь, приводит к увеличению уровня ц ГМФ, последующему расслаблению гладкомышечной ткани кавернозного тела и увеличению притока крови.

Фармакотерапия ЭД ПРЕПАРАТЫ, БЛОКИРУЮЩИЕ ФОСФОДИЭСТЕРАЗУ 5 Препараты этой группы селективно ингибируют ц ГМФ-зависимую фосфодиэстеразу типа 5 (ФДЭ5), содержащуюся преимущественно в гладких мышцах кавернозного тела, что препятствует разрушению ц ГМФ.

Со стороны костно-мышечной системы: артралгии, миалгии, повышение мышечного тонуса.

При почечной недостаточности легкой (КК 50-80 мл/мин) и средней (КК 30-49 мл/мин) степени тяжести фармакокинетические параметры силденафила после приема внутрь однократно (50 мг) не изменяются.

При почечной недостаточности тяжелой степени (КК≤30 мл/мин) клиренс силденафила снижается, что приводит к примерно двукратному увеличению его концентрации в крови по сравнению с таковыми показателями при нормальной функции почек у больных той же возрастной группы.

У больных с циррозом печени (класс А и В по шкале Чайлд-Пью) клиренс силденафила существенно снижается. При одновременном применении ингибиторов CYP3A4 (эритромицина, циметидина) снижается клиренс силденафила, повышается концентрация силденафила в плазме крови.

При одновременном применении индинавира, саквинавира, ритонавира повышается максимальная концентрация в плазме крови, что обусловлено ингибированием изофермента CYP3A4 под влиянием индинавира, саквинавира, ритонавира.